EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  8269  38

 Экс-вице-президент ФФУ против смены владельца "Металлиста": Достаточно состоятельным горожанам "скинуться" по $5 млн

Для преодоления кризиса в ФК "Металлист" (Харьков) нет необходимости пересматривать имущественные отношения и споры вокруг собственности инфраструктуры клуба, достаточно неравнодушным состоятельным горожанам "скинуться" по $5 млн и вернуть слобожанскую команду в ТОП отечественного футбола.

Такое мнение в сети Facebook выразил Сергей Стороженко, бывший первый вице-президент ФФУ и бывший заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации. Именно таким образом он отреагировал на сообщение своего коллеги - экс-заместителя главы Харьковской областной государственной администрации по вопросам экономики Юрия Сапронова, в начале текущей недели также через социальную сеть предложивший руководству региона попросить Александра Ярославского (владелец ФК "Металлист" в 2006-2012 гг.) снова возглавить клуб.

" Вы, несомненно, авторитетны в спорте - теннисе и гольфе. И вдруг футбол. Советы даете кому и куда ехать, например, в Лондон. Советы кого уговаривать вновь взяться за клуб. А взявшись, что с ним делать. Зачем? Зачем Вы смущаете умы сограждан? А куда, кстати, подевался Ваш пост, что 10-20 милл.американских Вы не потяните для содержания "Металлиста". Так ведь и не надо. Давайте Вы в родной клуб инвестируете 5 и мы найдем 5, там еще один-второй земляк на 5 милл. американских подтянется и вновь будет топ-клуб. Иль выборы забрежили, а футбольная тема привлекательная - избиратель откликнется. Так, что скинемся? ", - написал Сергей Стороженко в ответ на пост Юрия Сапронова.

Футбольный функционер также акцентировал внимание на безосновательности претензий политика к Сергею Курченко, возглавившего клуб в 2012 году и имеющего, по данным СМИ, непосредственное отношение к "семье" беглого президента Януковича. " Ааааа, вот еще запамятовал: в каком это году клуб Курченко приобрел? И еще. Когда он базу футбольную увел и куда? Поделитесь инфой, ведь Вы тогда у губернатора заместителем были по экономике. Я же что-то документов не найду по этой теме ", - отметил Сергей Стороженко.

Впрочем, выпад футбольного функционера не остался безответным. " Спасибо за то, что мнение простого харьковчанина не безразличного к спорту в целом, и Металлисту в частности, - Вы называет советом. Это не совет - мнение рядового болельщика (болею я за Металлист), для руководства области, конкретнее для ОС, Металл же был в коммунальной собственности. Сергей Чернов ведь руководство области? Мы же живем по-новому, гласно и прозрачно. А Вы подумали кому я советы даю? Выборами не интересуюсь. Они мне безразличны, не участвую. Так что не брезжит-:)). Понятия не имею когда и что уводил Курченко, к моим должностным обязанностям в то время, это не относилось. Аааа, да и я подзабыл! Вы же много лет были вице-президентом украинского футбола и большим другом АВ. Или я что-то перепутал? Спасибо Вам за внимание и за то, что Советник уделил столько строк моей скромной персоне ", - парировал Юрий Сапронов.


VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU1oyUkROekJNUkZGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYms1RE1UQlpURkZ6VGtNM01FeDJVWFZPUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх