EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3393  33

 Рада намерена ввести до 20% надбавки к окладу работникам скорой помощи за особый характер и особые условия труда

Верховная Рада намерена ввести надбавки за особый характер и за особые условия труда в размере до 20% должностного оклада (с повышениями) работникам системы экстренной медицинской помощи.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости", за принятие за основу законопроекта № 1164 проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

В законопроекте говорится, что надбавки за особый характер и за особые условия труда в размере до 20% должностного оклада (с повышениями) предполагается начислять в том числе работникам бригад экстренной медицинской помощи (врач, фельдшер, медицинская сестра, водитель).

Также предполагается выплачивать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере одного должностного оклада в год на основании решения руководителя учреждения здравоохранения, а руководителям учреждений здравоохранения - по решению руководителя органа высшего уровня в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав до конца года намерен ввести механизм компенсации на покупку ряда лекарств

Указанные надбавки планируется выплачивать работникам системы экстренной медицинской помощи, в том числе работникам бригад экстренной медицинской помощи ежемесячно за фактически отработанное время по основному месту работы, а также тем, что работают по совместительству.

Как сообщалось, Минздрав рассчитывает на создание условий для внедрения страховой медицины до 2016.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTWVsRjBaRU13TUV4cVVtaDBRelF3VEROUmMwaDZVV3QwUTJkbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх