EN|RU|UK
 Общество
  12149  29

 В квартире чиновника люстрационного департамента закончен обыск: "Пришли, ничего не нашли и ушли". ДОКУМЕНТ

обыск дымова у

Обыск в квартирах главы департамента по люстрации при Минюсте Татьяны Козаченко и ее заместителя Дмитрия Дымова связан с их расследованием по коррупционной деятельности ряда чиновников Государственной фискальной службы.

Об этом Цензор. НЕТ сообщил Дмитрий Дымов и его адвокат Лариса Меркулова.

Читайте также: 12 из 17 судей КС - до сих пор люди Януковича. Это угрожает существованию нашего государства, - нардеп Егор Соболев

"Около 7:50 утра мне позвонил Дмитрий Дымов и сообщил, что под его квартирой находится следователь Главного следственного управления с решением про обыск. Было заявлено решение от 2 апреля 2015 года следственного судьи Печерского районного суда города Киева Ю. А. Фаркоша про частичное удовлетворение ходатайства старшего следователя МВД Украины И. А. Гуменко и предоставление разрешения на обыск жилья Дмитрия, конфискацию ряда документов и компьютерной техники, в которой имеются записи по делу прохождения чиновницы ГУ ГФС А. В. Игнатенко люстрационной процедуры", - рассказала Меркулова.

По ее словам, прибывший на обыск следователь не был указан в решении суда, при этом понятых он привез с собой. Ими оказались чиновники Государственной фискальной службы.

"С большим трудом нам удалось взять в качестве понятой соседку Дымова. Во время обыска меня и других адвокатов Дымова в квартиру не допустили", - добавила адвокат.

Читайте также: МВД проводит обыски у чиновников Минюста в связи с подделкой документов министерства

В данный момент обыск у Дымова закончен. По его словам, милиция по сути не изъяла важных документов:

"Правоохранители вели себя на три с плюсом. Изъяли старые CD-диски, которым уже немало лет. В общем, результат такой: пришли, ничего не нашли и ушли. 29 числа я должен явиться на допрос, еще не понял в качестве кого, в Главное следственное управление по ул. Богомольца, 10".

Дмитрий связывает обыски с его расследованием против коррумпированных чиновников Государственной фискальной службы, которые с подачи люстрационного департамента были уволены.

Его слова подтверждает и Меркулова.

"Обыски связаны с деятельностью Козаченко и Дымова на государственной службе. Дело в том, что Дмитрий Дымов лично нашел фиктивное письмо якобы с подписью замминистра юстиции, адресованное заместителю ГФС Игнатенко, в котором сказано, что Игнатенко прошла процедуру люстрации. То есть, очевидно Игнатенко пыталась избежать люстрации и ухитрилась подделать документы. Дмитрий и Татьяна инициировали проверку по данному случаю, было возбуждено фактовое дело, но по нему с обыском пришли почему-то к Козаченко и Дымову".

Читайте также: Президентом НАН переизбран Патон - 96 лет. Директора институтов, ректоры вузов не меняются по 30 лет. Нужна люстрация! - Данилишин

Лариса Меркулова предоставила Цензор.НЕТ копию решения Печерского районного суда.

обыск дымова у


обыск дымова у

Дмитрий Дымов обещает не оставлять это дело и с помощью адвокатов защищать свои права.

По месту проживания главы люстрационного департамента Татьяны Козаченко также проведен обыск. Есть информация про обыск на ее рабочем месте.

Напомним, сегодня утром поступило сообщение о том, что в квартире Татьяны Козаченко и Дмитрия Дымова проводится обыск Главным следственным управлением и работниками СБУ. Позднее заместитель начальника главы СБУ опроверг информацию о том, что к обыску причастны работники его ведомства.

VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRU40TUZsMlVtZGtRelptVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuYm5wUmF6bERhekJMUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх