EN|RU|UK
 Политика Украины
  4694  74
Материалы по теме:

 12 из 17 судей КС - до сих пор люди Януковича. Это угрожает существованию нашего государства, - нардеп Егор Соболев

Нардеп Егор Соболев ("Самопомич") требует очищения КС от людей Януковича.

Глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев выступает за очищение Конституционного Суда от назначенцев Виктора Януковича, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

С трибуны Верховной Рады он поблагодарил тех, кто пришел к КС на прошлой неделе, "чтобы остановить там реванш".

"Конституционный Суд сейчас является местом, которое крайне нуждается в очищении. Он угрожает существованию нашего государства", - сказал Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд отложил рассмотрение дела о люстрации на неопределенный срок

"12 из 17-ти судей Конституционного Суда - дальше является людьми Виктора Януковича, в любой момент они могут признать его президентом, они могут присоединить Украину к России, они могут принять любое решение, о котором их попросят люди, которые их туда (в КС. - Ред.) ставили", - заявил он.

Соболев подчеркнул, что поэтому надо продолжать очищение власти.

"Очищение Конституционного Суда должно быть одним из приоритетов. Для этого есть очень простой шаг. Генеральная прокуратура уже год не может расследовать дело об участии судей КС в узурпации власти Виктором Януковичем", - сказал депутат.

"Давайте организуем парламентский контроль за завершением этого расследования, выбросим людей Януковича из Конституционного Суда и откроем им хорошие, нормальные камеры в тюрьме", - заявил Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Готовится вторая волна очищения власти", - Егор Соболев

Он также предложил обратиться к активистам, дабы они представили кандидатов в Высший совет юстиции.

"Чтобы мы делегировали в Высший совет юстиции не своих людей, которые работают в связанных адвокатских компаниях или, не дай Бог, представляют депутатский корпус, - чтобы мы отправили туда настоящих юристов, которые пройдут проверку общественности и вместе будут очищать правосудие", - добавил Соболев.

Ранее СБУ анонсировала изъятие в Конституционном суде документов по делу об узурпации власти Януковичем.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURhREJNTjFGelpFTXJNRXgyVVhSa1EzbEpUa05XTUV4UVVYWjBSMEZNZVM5UmRUbEhUekJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NuSlJiMWg2VW1nNVF6UXdURE5SZG5SRGVUQk1NMUYxVGtNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх