EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  16942  273
Материалы по теме:

 В Харькове задержаны три экс-"беркутовца", подозреваемые в убийствах активистов Евромайдана, - Шокин

беркут berkut

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины во вторник в Харькове задержали 3 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" по подозрению в убийстве активистов Евромайдана во время разгона мирного шествия в Киеве 18 февраля 2014 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости", об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин.

По его словам, они обоснованно подозреваются в убийстве, а также нанесении телесных повреждений мирным гражданам во время шествия по ул. Грушевского к Верховной Раде.

Он отметил, что задержанные до настоящего момента работали в милиции, двое из них - на руководящих должностях.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Крыму устроили показательный суд над активистом Евромайдана, который якобы избивал "Беркут". Обвинитель - Поклонская. ФОТОрепортаж

Шокин отметил, что в ходе того шествия 5 граждан были убиты, более 60 - получили ранения.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева продлил до 16 июня меру пресечения в виде содержания под стражей для бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, подозреваемых в расстреле 39 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEZPUXlzd1RISlJkVTVET1V4NUwxRjBPVU4zTUV4VVVYUmtSMEV3VEdKUmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх