EN|RU|UK
 Политика Украины
  4875  29
Материалы по теме:

 МВД проводит обыски у чиновников Минюста в связи с подделкой документов министерства

В МВД рассказали в связи с чем пришли с обыском к главе люстрационного департамента Минюста, ее заместителю и другим чиновникам министерства.

Обыск у должностных лиц Минюста проводится по факту подделки документа вышеуказанного ведомства относительно нераспространения на одного из должностных лиц ГУ ГФС в г. Киеве Закона Украины "Об очищении власти", сообщает пресс-служба МВД, передает Цензор.НЕТ.

Главным следственным управлением МВД Украины по обращению Министра юстиции Украины Павла Петренко открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ не проводит обыск у главы люстрационного департамента Минюста Козаченко, - Лубкивский

Во время досудебного расследования установлено, что 13 февраля этого года неизвестный подделал письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в г. Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины "Об очищении власти".

Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного судах. Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа.

В частности, обыски проводятся следственным подразделением МВД по месту жительства руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины, а также по месту жительства бывшего заместителя начальника Главного управления ГФС в г. Киеве и в помещении этого учреждения.

Напомним, к главе люстрационного департамента Минюста Козаченко пришли с обыском.

Напомним, в марте в СМИ появилось письмо Минюста, в котором говорится, что заместитель главы управления фискальной службы в Киеве Анна Игнатенко не подпадает под люстрацию. В ответ министр юстиции Павел Петренко заявил, что министерство такого письма не выдавало и оно является фальсификацией. Письмо, которое Минюст называет фальсифицированным, было подписано заместителем министра юстиции Натальей Севастьяновой. А Козаченко обнаружила факт подделки и придала это дело огласки.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMmRFTjRNRmwyVW1ka1F6Wm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTJNd1NreFJiRWg2VVc1T1F6UXdURE5TYW5SSFFqQlpTamd3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTVNRXhxVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх