EN|RU|UK
 Происшествия
  3239  32

 Террористы обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи Счастья из "зениток" и гранатомета "Копье", - Тымчук

На протяжении последних суток российско-террористические войска вели активные обстрелы позиций украинских войск, используя в том числе якобы "отведенные" тяжелые вооружения, в районе н.п.Авдеевка, Пески, Опытное, Широкино.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в районе н.п.Счастье позиции украинских войск (опорный пункт сил АТО) обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 "Копьё".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы после демонстративного отвода вооружения перебросилили в Широкино 4 танка, 4 ББМ и очередную партию боевиков, - ИС

"Обстрелы из ЗУ-23-2 и миномётов велись со сменой огневых позиций и переносом огня по целям и рубежам. При этом боевики начали применять новую тактику использования минометов - а именно, в ходе обстрелов чередуя огонь из 82-мм "разрешённых" ротных миномётов, с огнём из якобы "отведённых" 120-мм батальонных миномётов. Очевидно, данная тактика направлена на стороннего наблюдателя (миссия ОБСЕ), с целью затруднить идентификацию используемых террористами минометов", - отметил Тымчук.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtkQ01GbG1VWE5PUjBJd1dVeFNhazVETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх