EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18293  235

 Путин не угомонится, пока линия разграничения не будет соответствовать польско-украинской границе, - экс-глава МИД Чехии

В Чехии известный политик, бывший министр иностранных дел, председатель ныне оппозиционной правоцентристской партии TOP-09 Карел Шварценберг заявляет, что президент России Владимир Путин видит целью всю Украину, а не только Донбасс.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, по мнению Шварценберга, Путина не остановят Минские договоренности, и лишь вопрос времени, когда пророссийские сепаратисты на востоке Украины двинутся на Мариуполь.

"Ведь Путин не дурак. Он не втягивается в такой большой конфликт, негативно влияющий на экономическое развитие и изолирующий Россию, ради устаревшей промышленности Донецка или нескольких украинских сел", - отметил чешский политик во время дебатов в парламенте страны по проблемам европейской безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин об общении с Порошенко: "Бывает, что и на "ты" переходим"

"И поэтому будут новые переговоры, будет "Минск-3", "Минск-4", "Минск-5" и "Минск-6", пока линия разграничения не будет соответствовать польско-украинской границе, по крайней мере тогда наступит на минуту покой, но только на минуту. Так будет решен вопрос с Украиной", - считает он.

По мнению Шварценберга, долгосрочная цель Путина - это восстановление российской империи.

На президентских выборах в Чехии 2013 Карел Шварценберг проиграл нынешнему президенту Милош Земан, который имеет пророссийские взгляды, отмечает веб-издание.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxabEYwWkVkR01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх