EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  43733  447

 "Все машины на Донбассе": МЧС РФ отказало волонтерам в отправке гуманитарной помощи в Хакасию

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации отказалось выделить волонтерам петербургского движения "Весна" транспорт для отправки гуманитарной помощи в Хакасию, поскольку "сейчас все машины на Донбассе".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медузу, волонтеры рассказали, что в МЧС их похвалили за быструю реакцию на пожары, в результате которых многие жители Хакасии лишились домов, но предупредили, что отправка помощи потребует согласований. Чтобы доставить груз самолетом, необходимо направить официальное письмо с описью вещей. Кроме того, самолеты МЧС летают только из Москвы. Доставить помощь по железной дороге возможно только на коммерческой основе.

В итоге, по словам волонтеров, им удалось найти человека, который согласился отвезти груз в Хакасию на машине, если ему оплатят бензин. Одна из петербургских компаний согласилась покрыть эти расходы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за пожаров в Забайкалье уже пылает территория Монголии, огонь идет в сторону китайской границы

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1RFeFJkblJETnpCTU4xRjJaRWRETUV4WVVtZE9SMHhtVGtONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXA2VVhBNVEyaEpUa05uTUV0U09EQkxXRkZ6VGtNMk1FeEVVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх