EN|RU|UK
 Экономика
  5107  70

 Глава департамента госзакупок Минобороны: "Мы проводим госзакупки абсолютно прозрачно, а слабо разобраться с другими силовыми структурами?"

Министерство обороны в отличие от других силовых структур формирует тендеры абсолютно прозрачно.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказала глава департамента госзакупок Минобороны Нелли Стельмах.

"МО формирует лоты абсолютно прозрачно, в отличие от других силовых структур. Одно наименование товара и одна позиция. Другие силовые министерства забивают в один лот и бензин и дизель, где до отчета о выполнении контракта, а это через 2-3 месяца невозможно отследить, что же закупалось. У них в лоте указано - такое-то количество бензина, такое-то керосина, такое-то дизеля и одна сумма. У МО такого не бывает - мы честные и прозрачные", - заявила Стельмах.

По словам волонтера Давида Арахамии, по всему остальному силовому сектору (МВД, Нацгвардия, СБУ, пограничники) вообще нет никакого системного мониторинга закупок.

"Я не знаю с чем это связано.. может с тем, что 80% армии - это МО. Но и у них бюджеты очень не маленькие. Я сделал личный мониторинг, где я лично разбирался", - сообщил волонтер.

"В СБУ цена за тонну дизельного топлива - 31927 гривен! Вот и проверьте, как они организовали закупки! Для государства сэкономлены значительные средства, что есть плюс. Поставщиков нагнули через колено и частично потеряли репутацию предсказуемого заказчика, это минус. Все нападки - только на МО, а слабо разобраться с другими госструктурами?", - добавила Стельмах.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ В ИНТЕРВЬЮ: "МИНОБОРОНЫ ПРОВОДИТ ЗАКУПКИ ПРОЗРАЧНО, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР", - НЕЛЛИ СТЕЛЬМАХ О СКАНДАЛЕ С ГОСЗАКУПКАМИ ТОПЛИВА

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua2RDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх