EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  16970  62

 Ярославского просят вернуться в "Металлист"

Известный харьковский бизнесмен и экс-заместитель главы Харьковской областной государственной администрации по вопросам экономики Юрий Сапронов выступил с инициативой от имени властей региона попросить Александра Ярославского вернуться в футбольный клуб "Металлист".

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

" Надо руководству области лететь в Лондон. Просить Александра Владиленовича. Уговаривать. Отдавать "Металлист" бесплатно ", - написал политик. По его мнению, в настоящее время для того, чтобы спасти клуб от разрухи, вызванной в том числе и финансовыми проблемами, необходимо через суды пересмотреть ряд хозяйственных решений, принятых при собственнике Сергее Курченко. " Уговаривать АВ [подразумевается Александр Владиленович. - ред.]. Кроме него никто не потянет Металл [подразумевается ФК "Металлист" - ред.]", - отметил Юрий Сапронов.

Пост политика собрал немало симпатиков в Facebook. За первые несколько часов его "лайкнули" более шести сотен пользователей, а прокомментировали 78 читателей. Большинство из них выражает поддержку идее политика. " Золотые слова! Иного президента нам не дано! ", - пишет Сергей Довгалюк. " Да, Металлист надо спасать всем миром в лице Ярославского ", - вторит ему Олег Александрович. Некоторые болельщики главного футбольного клуба Харькова и вовсе предлагают собирать подписи для обращения к бывшему президенту "Металлиста".

Как известно, Александр Ярославский стал президентом ФК "Металлист" в середине нулевых, когда команда после череды неудач оказалась в низшем футбольном дивизионе. За несколько лет бизнесмен смог вывести клуб на лидирующие позиции внутреннего чемпионата и открыть харьковским болельщикам возможность наблюдать за своими футбольными кумирами в еврокубковых баталиях. Такие успехи были обусловлены как грамотными кадровыми решениями, так и масштабными инвестициями в инфраструктуру клуба (включая строительство и поддержку детской футбольной академии "Металлист"). В декабре 2012 года Александр Ярославский продал клуб Сергею Курченко, которого СМИ связывают с так называемой "семьей".

VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU1oyUkROekJNUkZGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTYUU1SFJEQlpURkZ6WkVNck1FeDBPREJLZWxGMFpFZERNRXhFVVhVNVF6Y3dUR3BTWjJSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх