EN|RU|UK
 Политика Украины
  3747  71

 Демчишин не знает, сколько угля поставляют с оккупированного Донбасса: "Везут много коммерческих структур"

Минэнергоугля не знает сколько угля ввозится на территорию, подконтрольную украинским властям, с оккупированного Донбасса.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не знает, в каких объемах поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса на территории, подконтрольные украинской власти. Об этом он сообщил, отвечая на соответствующий вопрос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Везут много коммерческих структур. Министерство за эти коммерческие структуры не отвечает. Те, кто перерегистрирован… они все могут везти. Все другие не могут", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина прекратила платить России за электроэнергию для оккупированного Донбасса, - Демчишин

Демчишин напомнил, что все антрацитовые шахты остались на территориях, подконтрольных террористам. Основной оператор, по его словам - ДТЭК, у которого три крупных объединения: Ровенькиантрацит, Комсомолец Донбасса и Свердловантрацит. Суммарно они могут добывать около полумиллиона тонн угля ежемесячно.

"Кроме того, есть государственные шахты, некоторые из которых действительно поставляют (уголь. - Ред) на нашу территорию. Но с точки зрения поддержки сепаратистов, могу сказать, что, насколько я понимаю, все эти поставщики на данный момент перерегистрированы на территории Украины, оперируют в банковской системе Украины, получают платежи на украинские счета и платят полученные средства на счета шахтеров, которые тоже работают в украинской системе. Соответственно, платят налоги", - сказал министр.

Ранее Демчишин заявил, что из 95 шахт Украина контролирует лишь 35, остальные - под оккупантами.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1UQk1lbEpvT1VNME1GbHFVWFZPUXpsTWVTOVJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV4RVVYTmtRM2N3VEROUmRFNURkMlpPUjBRd1RGQlJkblJETnpCWmVEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх