EN|RU|UK
 Экономика
  6836  115

 Билоус: "Госбюджет будет наполнен благодаря детенизации"

Государственная фискальная служба Украины сумеет справиться с задачей по наполнению госбюджета в 2015 году, если в стране не произойдет каких-либо общественных потрясений или не обострится ситуация в зоне АТО.

Об этом в интервью "Экономической правде" сказал экс-преседатель ГФС Игорь Билоус.

"Если не будет обострения в зоне АТО или каких-то общественных потрясений, то поступления будут соответствовать плану, а, может, и превысят его. По итогам первого квартала мы собрали на 55,4% больше доходов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В том числе НДС - на 4,7 млрд грн или 32%, налога на прибыль - на 1,5 млрд грн или 11%, акциза - более чем на 60%. При этом в марте 2015 года переплаты сократились на 2,9 млрд грн или 6,8%", - сообщил Билоус.

Экс-чиновник считает, что причиной сверпланового наполнения бюджета послужили не инфляция и девальвация, а детенизация экономики. "Главная причина - это детенизация, которую мы проводили все это время, и те изменения и новшества, которые нам удалось внедрить. Введенные в начале 2015 года изменения в упрощенную систему налогообложения уже приносят результаты. За январь-февраль эти поступления выросли на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Это при том, что ставки были снижены в полтора-два раза.

Кто бы что ни говорил, я считаю, что мы сделали немало. Понимаете, бизнес, который хотел закрыться, уже закрылся и налогов не платит. Остался бизнес, который продолжает свою работу и продолжит платить налоги. Риски - это "Укрнафта" и "Нафтогаз". "Укрнафта" как не хотела платить налоги в 2014 году, так и не платит их в этом", - говорит Билоус.


VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх