EN|RU|UK
 Политика Украины
  72802  433
Материалы по теме:

 В Украине началась подготовка к пятой волне мобилизации, - Генштаб

армия мобилизация военнослужащие

На фоне окончания четвертой волны мобилизации в Украине начали готовиться к пятой, заявил глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Он отметил, что в ходе четвертой волны мобилизации удалось выполнить план набора в 50 тысяч военнослужащих.

"Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы", - сообщил Муженко.

При этом уже начаты работы по призыву на пятую волну.

"Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из генштаба", - говорит замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Демобилизация выполнена на 80%, - Муженко

Несмотря на выполнение плана, в военкоматах отмечают некоторые недочеты, связанные, в основном, с недостаточным количеством некоторых категорий специалистов, например, авианаводчиков.

Распоряжением от 19 марта Кабмин утвердил, что в армию и Нацгвардию призовут 21 тысячу человек в апреле-мае.

С 2015 года в Украине восстановлен призыв на срочную военную службу. При этом длительность службы увеличена до 1,5 года, а призывной возраст повышен до 27 лет.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F6UXdUR1pTYVRsRGVXWk9Remd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwUVVYUmtRemt3V1dwU1ozUkRkekJNUldjd1NreFJiMWg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх