EN|RU|UK
 Политика Украины
  5583  212
Материалы по теме:

 ПАСЕ решила не возвращать России право голоса: обсуждение вопроса перенесли на июнь

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовало перенести обсуждение возврата голоса российской делегации на июнь.

Это решение озвучила докладчик по России Теодора Бакоянис, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Между нашими сторонами ничего не происходит", - сказала Бакоянис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня стартует весенняя сессия ПАСЕ: будут говорить о политической ситуации и безопасности в Украине

Эту же информацию сообщает адвокат украинки Надежды Савченко Николай Полозов в Twitter.

"Сейчас в ПАСЕ обсуждение возврата голоса российской делегации решили перенести на июнь", - написал Полозов.



Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ уже призывают к выходу из "глупой" ПАСЕ: "98% европейцев о ней даже не слышали"

В январе этого года резолюцией ПАСЕ делегация России была лишена права голоса, а ее члены - права работать в руководящих органах ассамблеи и назначаться докладчиками. Санкции на представителей Госдумы были наложены из-за продолжения незаконной аннексии украинского Крыма. А также, как говорится в резолюции, из-за агрессии РФ на Востоке Украины, в частности, "поставки оружия сепаратистам и ведения тайных военных действий с участием российских военных, что является грубым нарушением устава СЕ и Минского протокола, стороной которого является Россия".

В ответ на это делегация РФ покинула ПАСЕ, а ее глава Алексей Пушков заявил, что до конца года российские депутаты в Страсбург не будут приезжать.

Ранее ПАСЕ в очередной раз призвала Россию освободить Савченко.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх