EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  28957  161

 Генпрокуратура арестовала дома и квартиры Богатыревой. ВИДЕО

Имущество Раисы Богатыревой сейчас находится под арестом. Его перечень - впечатляет.

У госслужащей, которая официально жила на чиновничью зарплату, - три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома в окрестностях столицы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Загрузка видео...


Вот один из них. Село Подгорцы около Киева. Среди простых дачных домиков эта постройка стоит особняком. Высокий кирпичный забор, за ним слышен лай собак. На территории - и сауна, и дом садовника и даже теннисный корт... Официально дом зарегистрирован на мужа бывшего министра. Охранник в домофон говорит, что его тут давно уже не видели.

В четверти часа езды отсюда - еще один дом, официально оформленный на сына Богатыревой. В селе Плюты. Трехэтажный особняк расположен на отдельном острове, где есть даже свой пункт пропуска. Большой забор, роскошные дубовые ворота... Тут гаражи и для автомобилей, и для лодок, и несколько причалов. Доступ к реке для местных жителей закрыт - к берегу не пройти.

Читайте также: Суд заочно арестовал Богатыреву, - "Тиждень.ua"

Еще одно имение находится в Конча-Заспе. Богатыревой когда-то выделили почти готовую государственную дачу, где только отделочные работы сделать оставалось. Но политик все снесла - и начала возведение дворца. Где на зависть именитым соседям даже бассейн появился.

А еще государство дало экс-министру квартиру. Столица, элитный Печерск. Квартира еще с прошлой осени - под арестом. Вот только консьержка признается нам - даже когда Раису Богатыреву уже вовсю разыскивали и сюда приходили и следователи и прокуроры - чиновница в своих роскошных апартаментах продолжала делать ремонт.

Напомним, в прошлую среду Генеральная прокуратура объявила о заочном задержании Раисы Богатыревой, экс-министра здравоохранения. ГПУ обвиняет бывшую главу ведомства в хищении в особо крупных размерах. На время расследования также наложен арест на денежные средства подозреваемой в размере ста тысяч долларов и трехсот тысяч гривен.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wUmRtUkRNVEJNVkZGemRFTTBNRXhpVVhWT1F6Z3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх