EN|RU|UK
 Политика Украины
  6884  137

 В оккупированном Крыму люди в камуфляже задержали представителя Контактной группы по правам человека

Утром 20 апреля в Крыму людьми в камуфляжной форме был задержан представитель Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку.

Об этом Крым. Реалии сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, передает Цензор.НЕТ.

По его информации, в доме задержанного в Ялте кремлевские каратели намерены проводить обыск, куда они в данный момент направляются вместе с Эмир-Усеин Куку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В аннексированном Крыму на 2 месяца арестовали крымского татарина Али Асанова

Как стало известно изданию от представителей Меджлиса, братья Эмир-Усеина Куку при его задержании попытались зафиксировать происходящее. Однако люди в камуфляжной форме не позволили им это сделать. При этом одному из братьев были нанесены телесные повреждения. Причины, по которым провели данное задержание, пока неизвестны.

Коллеги Эмир-Усеина Куку из Контактной группы, в частности Маммет Мамбетов, также подтверждают его задержание: " Сегодня в 8.25 утра по дороге на работу, был задержан представитель Контактной группы по правам человека в Ялтинском регионе Эмир-Усеин Куку. В настоящее время его доставили домой в г.Ялта, где намереваются проводить обыск".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Крыму избили проукраинского активиста Кузьмина. Медики диагностировали сотрясение мозга, - правозащитники

Одним из последних задержанных и в последствии арестованных в Крыму стал Али Асанов, которого привлекают по "делу 26 февраля" в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК Российской Федерации ("Участие в массовых беспорядках").

17 апреля Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Контактная группа по правам человека была создана в Крыму при "Совете министров" осенью 2014 года для координации поиска пропавших крымских татар.

Ранее Джемилев заявил во Франции: "Крым должен быть освобожден путем экономического и политического давления"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1abEZ6VGtNd01FeFlVbWRPUXpJd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSYzJSSFREQlpTRkYxYm5wU1owNURNVEJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdUR2c0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх