EN|RU|UK
 За рубежом
  42674  336
Материалы по теме:

 Россия вводит банковские санкции против 41 страны

Теперь российские банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), являющихся резидентами 41 страны.

Федеральная служба России по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) ввела банковские санкции против 41 страны. Это следует из письма Росфинмониторинга, разосланного на днях в российские банки, пишут "Известия", передает Цензор.НЕТ.

Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний). Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение антиотмывочного 115-ФЗ, крайняя мера за нарушение этого закона - отзыв у банка лицензии. Сделки клиентов из новоиспеченного черного списка признаются "сомнительными" и не рекомендуются банкам к проведению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Норвегии вызовет российского посла из-за поездки Рогозина на Шпицберген

Также согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка.

В "черный" список попали:

страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны;

государства, не выполняющие требования FATF (межправительственная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег);

страны, которые поддерживают терроризм;

страны, которые не ведут борьбу с коррупцией;

государства, потворствующие свободному обороту наркотиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская банковская система на грани вымирания: из-за кризиса закроются сотни банков, - Bloomberg

Под санкционными подразумеваются страны, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры. К этим мерам отнесены: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение оказания технической помощи и приостановка военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет/ограничение внешнеэкономических операций; приостановка действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных/вывозных пошлин; запрет на выход в порты РФ и использования российского воздушного пространства; ограничение на туризм; запрет на сотрудничества в области науки/отказ от него. Теперь банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), являющихся резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включает 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

Ранее Обама призвал Евросоюз сохранить санкции против России

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ6WkVOM01Fd3pVWFYwUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх