EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  19539  484

 У нас нет морального права лезть в чужие дела. За годы правления Путина было убито 115 журналистов, - российский политолог Эйдман об убийстве Бузины

Преступлениями в Киеве должны заниматься украинцы, а не россияне.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Почему я не пишу о Бузине

Наши "интернет-патриоты" подняли страшный гвалт по поводу убийства украинского журналиста Бузины. Они ехидно спрашивают российских оппозиционеров: что же вы не возмущаетесь этой ситуацией так же, как убийством Немцова?

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Журналист о расстреле Бузины: "Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так"

Вспоминается в связи с этим известная пословица: в огороде бузина, а в Киеве дядька. В Киеве убили Бузину, а в нашем "огороде", в Москве, в России порядок что ли? Нет у нас никакого морального права лезть в чужие дела. За годы правления Путина (включая время, когда он прикрывался надувным Медведосом) было убито 115 журналистов.

Мне мягко говоря не нравится очень многое из того, что делается сейчас в Украине. Достаточно сказать, что я не приемлю любые формы национализма, любые попытки идеологического диктата, считаю тандем олигархов и высших государственных чиновников главной проблемой постсоветских стран. Но я помню, что именно путинская война против Украины стала главным препятствием для демократического развития украинской революции и причиной многих нынешних бед этой страны. Поэтому я считаю, что мне, россиянину неэтично в этой ситуации критиковать положение в Украине, ставшей жертвой агрессии моей страны. Я гражданин России, здесь я родился и провел большую часть своей жизни, здесь мои друзья и родственники. И писать я буду о преступлениях и произволе в своей стране.

Безусловно любое убийство должно быть расследовано, а убийцы наказаны. Но пусть преступлениями в Киеве занимаются украинцы. А нам россиянам лучше в своем "огороде" порядок навести", - написал Эйдман.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkllbEZ2T1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JEZDBsT1ExSXdXVkJSZERsRE5EQk1NMUpwZVVSUmRVTkVVVzEwUTNjd1RIWlJjMDVIU1RCTU0xRjFUa00yTUV3M1VYTjBRM2RNZVM5UmEyUkhSREJNWmxGMVRrTTVNRXhDT0RCS2NsRnpUa00zTUV4RVVtbE9Remt3VEdwUmRYUkRLekJNU2pnd1NqTlJkR1JET0RCWllsRjJkRU41VEhrdlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх