EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж, За рубежом
  24733  105

 Дочь Гонгадзе стала молодежным губернатором штата Вирджиния. ФОТО

Дочь убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе - 18-летняя Соломия - стала молодежным губернатором штата Вирджиния (США).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщила Мирослава Гонгадзе.

По словам Мирославы, за годы существования программы молодежного правительства в Вирджинии - штате консервативном и патриархальном - последние 17 лет девушку не избирали губернатором.

"Судьба. Перед победным выступлением. За годы существования программы молодежного правительства в консервативном и достаточно патриархальном штате Вирджиния, последние 17 лет ни одна девочка не становилась губернатором. 17 лет назад родилась она со своей сестрой-близнецом в далекой Украине от украинско-грузинских родителей. И именно она смогла завоевать право женщины на этот пост, подписывать и ветировать законы на которых более 600 молодых делегатов из всего штата учатся законотворчеству. Она также написала и добилась принятия закона о декретном отпуске для женщин, которого в США также не существует. Все эти законы обычно не имеют законодательной веса, потому что молодежное правительство не реально, но когда-то она сделает так, чтобы ее законы меняли жизнь людей к лучшему, особенно женщин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похититель Гонгадзе, экс-полковник МВД Протасов внезапно умер в Менской колонии


гонгадзе




Напомним, после гибели мужа Мирослава Гонгадзе с дочками-близнецами Наной и Соломией получила политическое убежище в США.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhUSGt2VVhST1F6RXdXVXhSZFVoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх