EN|RU|UK
 За рубежом
  7385  94

 Посол США извинился за слова директора ФБР о причастности Польши к Холокосту

Посол Соединенных Штатов Америки в Варшаве извинился за высказывания председателя ФБР Джеймса Коми, заявившего о том, что Польша разделяет ответственность за Холокост с нацистской Германией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом пишет издание Daily Mail.

После вызова в Министерство иностранных дел Польши и встречи с заместителем главы польского внешнеполитического ведомства американский посол заявил, что нацисты несли полную ответственность за Холокост.

"Я ясно дал понять, что мнение, согласно которому Польша каким-то образом ответственна за холокост, не является позицией Соединенных Штатов. Любое предположение, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, ответственная за холокост, ложное, вредное и оскорбительное", - подчеркнул Малл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционное бюро будет сотрудничать с ФБР, - глава НАБ Сытник

Напомним, ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил: "Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест на их убеждения не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это - правильные вещи, которые они должны делать".

Посольство Польши в США направило официальный протест в связи с этим высказыванием.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сегодня безопасность Польши зависит от судьбы Украины", - Коморовский

VEhrNGRrdzVRMnd3VERkUmRUbERLekJNY2xGMmRFZENNRmxLT0RCTWFsRjBPVU41TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJzd1NraFJiMGg2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх