EN|RU|UK
 Общество
  4079  84

 Минздрав до конца года намерен ввести механизм компенсации на покупку ряда лекарств

До конца года Министерством здравоохранения Украины нормативно будет введен механизм реимбурсации на покупку ряда лекарственных средств.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом в прямом эфире телеканала "Интер" сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

Замминистра отметила, что в Европе существует много инструментов, которые влияют на цену лекарственных средств.

"Например, такое новое понятие для наших людей как реимбурсация. Это фактически компенсация на покупку лекарственного средства", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав провел круглый стол с представителями фарминдустрии: "Цель - разработка прозрачных правил работы в отрасли"

Павленко сообщила, что сейчас Минздрав запускает пилотный проект по реимбурсации на покупку инсулина.

"Сейчас мы запускаем его как пилотный проект по инсулину для инсулинозависимых людей... До конца года мы нормативно введем этот инструмент глобально на более широкий спектр лекарственных средств", - отметила Павленко.

Отметим, реимбурсация является одним из механизмов солидарного финансирования здравоохранения, где какую-то часть потраченных средств компенсирует государство, а какую-то часть стоимости оплачивает пациент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Донбассе пенсионеры еле выживают без лекарств - New York Times

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVYVjBReXN3VEhwUmRqbERNVEJNTTFKblpFTjNNRmxpVVhWT1F6Um1Ua00zTUV4WVVYVjBRM2N3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGelNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFE1UXpBd1dVUlJjMDVEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх