EN|RU|UK
 За рубежом
  26312  237

 МИД Норвегии вызовет российского посла из-за поездки Рогозина на Шпицберген

Министерство иностранных дел Норвегии 20 апреля вызовет российского посла, чтобы обсудить визит российского вице-премьера на Шпицберген.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Норвегия возмутилась поездкой российского вице-премьера Рогозина в Арктику

"Мы сожалеем, что человек из санкционного списка посетил Шпицберген. Мы предупреждали Россию, что не хотели бы видеть на территории Норвегии лиц, причастных к нарушению международного права в Крыму и на Донбассе", - заявил министр Бёрге Бренде.

Ранее первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников заявил, что Шпицберген - это свободная экономическая и политическая зона, где не действует полный суверенитет Норвегии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рогозин отдохнул в Крыму на "национализированной" даче Таруты. ФОТО

После инцидента Норвегия задумалась о дополнительных ограничениях на въезд в страну, в том числе при посещении Шпицбергена. Сам архипелаг контролируется Осло, однако у него особый международный статус из-за российского поселения в западной части. У россиян есть возможность посещать Шпицберген без визы.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRXhVVVhWT1F5OHdUSFpSZG5SRE9EQk1SRkpuZEVNME1GazVPREJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwNlVXMU9RMVZKVGtObk1FdFNPREJNTDFGMmRFZENNRXczVVhVemVsRnVaRU1yTUZsRVVYTjBRekV3VEZCUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх