EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20917  289

 Глава МИД Германии предостерег Россию от признания "ДНР" и "ЛНР"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что единство Украины должно быть сохранено. По его словам, признание Москвой территорий, оккупированных боевиками, "неизмеримо осложнит" ситуацию.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в воскресенье, 19 апреля, что признание Кремлем территорий, захваченных боевиками на востоке Украины, "неизмеримо осложнит" мирное урегулирование конфликта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин не спешит с признанием "ЛНР" и "ДНР": Будем смотреть по реалиям жизни

"И поэтому я могу только надеяться, что то, что мы услышали, не соответствует действительности", - сказал министр в интервью телеканалу ARD. Штайнмайер подчеркнул, что единство Украины должно быть сохранено. Основываясь на этом, конфликтующие стороны подписали минские соглашения, отметил он.

Ранее президент России Владимир Путин на вопрос о том, может ли он представить себе вариант, при котором будет рассматривать возможность признания "ДНР" и "ЛНР", ответил: "Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что, чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - сказал президент в интервью телеканалу "Россия".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV4VVVYVk9ReTh3VEhaUmRuUkRPREJNUkZKbmRFTTBNRms1T0RCTUwxSm5Ua00wTUV4bVVYWmtRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх