EN|RU|UK
 Общество
  3717  52

 В Украине создали интерактивный ресурс психологической помощи воинам АТО

Ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий при поддержке Канадско-Украинской Фундации запустила интерактивный ресурс психологической помощи воинам Антитеррористической операции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, инициативу презентовали во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Анна Стативка, психолог, травматерапевт, координатор обучения и методологической работы, Елена Подолян, координатор Днепропетровского подразделения, клинический психолог Андрей Карачевский, заместитель Председателя Правления, психиатр, психотерапевт, нарколог и Екатерина Плут, психолог, координатор по психологическому сопровождению раненых.

По словам психолога Екатерины Пронозы, интерактивный ресурс http://www.dopomoga.life направлен на оказание психологической помощи участникам АТО и членам их семей по преодолению последствий психотравмирующих событий. Ресурсную основу сайта составляют материалы, которые используются в Канаде сетью Operational Stress Injury (OSI) Clinics - это клиники, которые занимаются психическим здоровьем бывших военнослужащих и ветеранов полиции, а также занимаются профилактикой и лечением посттравматического стрессового расстройства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Днепропетровская художница распродает свою коллекцию картин, чтобы помочь раненым бойцам АТО. ФОТОрепортаж

"Данный сайт является уникальным, так как дает возможность дистанционно, оперативно и анонимно делать самодиагностику, узнавать, что такое психотравма, стресс, каковы его последствия", - отметила она. Екатерина Плут рассказала, что на сайте есть несколько опций по той или иной проблематике, интерактивные опросники, с помощью которых человек может оценить свое состояние психического здоровья, идентифицировать первичные признаки расстройств и спланировать дальнейшие действия.

По словам координатора обучения и методологической работы Анны Стативки, на сегодняшний день для психологической помощи военным привлечено более 200 психологов по всей Украине. Психологическая Кризисная Служба Ассоциации специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий, которая была создана на базе психологической Службы Майдана, занимается психологическим сопровождением военных на всех этапах их деятельности. "Как показывает мировой опыт, если удалось поработать с человеком сразу после травматической ситуации, в течение ближайших часов или дней, это намного снижает риск возникновения у него длительных реакций на стресс и посттравматических расстройств", - пояснила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я вижу, что ждет Украину. Нужно действовать немедленно", - американский психолог о реабилитации украинских бойцов

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VW1ka1EzY3dURzVTWjI1NlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5U1oyUkROREJaV0ZGMmRFTTNNRXczVVhNNVF6Um1Ua05oTUV4RVVYWmtRM2N3VEZSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх