EN|RU|UK
 За рубежом
  14105  452

 Франция и Россия вместе ищут решение по поставкам "Мистралей", - Олланд

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что вместе с Россией ищет "решение по выходу из кризиса" с "Мистралями".

Так политик ответил на вопрос о судьбе поставок вертолетоносцев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин уверяет, что России не нужны "Мистрали": "Контракты заключали, чтобы поддержать партнеров-французов"

"Мы продолжаем переговоры. Нужно найти решение по выходу из кризиса", - сказал Олланд журналисту телеканала Canal+.

Олланд напомнил, что в пятницу, 24 апреля, ему предстоит встретиться с Владимиром Путиным в Ереване в ходе памятной церемонии по случаю столетия со дня геноцида армян. В четверг президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет требовать штрафных выплат за непоставки вертолетоносцев, поскольку верит в порядочность французов. Стоимость контракта составляет 1,2 млрд евро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киев рассчитывает на отказ Парижа от идеи передачи "Мистралей" Москве, - посол Украины во Франции

Ранее французские СМИ со ссылкой на источники в минобороны страны сообщали о тайных переговорах между Москвой и Парижем о судьбе "Мистралей". Первый из кораблей - "Владивосток" Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи "Севастополя" истекает 1 ноября 2015 года. Россия заказала во Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" летом 2011 года, но Париж приостановил их передачу из-за военной агрессии РФ на Донбассе и аннексии Крыма.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJVd1RIWlJkVGxEZHpCTU0xRjBRemgyTUV4eVVYWjBSMEV3VEVSUmMyUkROekJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGF6QlpSRkZ6VGtNNU1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх