EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12157  151

 Привезенный в российский музей фрагмент малайзийского "Боинга" вернули на Донбасс, - "Деловой Ейск"

Фрагмент сбитого в небе над Донецкой областью "Боинга" Malaysia Airlines, доставленный в городе Ейск (Краснодарский край, Россия), вернули на Донбасс.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении председателя правления краевой всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валерия Ярко, опубликованном на сайте издания "Деловой Ейск".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Нидерландах считают недопустимым выставлять фрагмент "Боинга": Подобные намерения России - оскорбительны

Он подтвердил, что, когда представители "Боевого братства" привозили на Донбасс гуманитарную помощь, им передали фрагмент. "Вероятно, это было сделано жителями с целью донесения до общественности ужасов происходящих на Донбассе событий", - предположил Ярко.

Однако понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами, региональное отделение "Боевого братства" решило вернуть фрагмент на Донбасс и порекомендовать передать его представителям международной следственной группы. Накануне фрагмент был отправлен в Донецкую область.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фрагмент сбитого террористами "Боинга" выставят в российском музее к 70-летию Победы. ФОТОрепортаж

В начале апреля газета "Совет Призовья", сообщила, что жители поселка Рассыпное Донецкой области передали в Ейск фрагмент сбитого в июле прошлого года малайзийского "Боинга". Обломок планировалось включить в экспозицию музея.

Как сообщалось, "Боинг 777-200" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на Донбассе близ поселка Грабово на территории, контролирующейся незаконными вооруженными формированиями. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии (среди которых 15 членов экипажа), 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Нидерландов установила причастность к уничтожению "Боинга" генерала ГРУ ГШ России, - NRC Handelsblatt

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев считает, что "Боинг-777" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" Вооруженных сил РФ.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTFVd1RGaFJkbVJIVFVsT1EyWXdURGRSYzJSRE1UQk1WRkpwTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwSVVYWjBRelF3VEROUmMza3dNMDU2WTJkVVYwWnpXVmhzZW1GWFJXZFJWMng1WWtkc2RWcFlUamd3U2toUmJ6bERZV1pPUXpnd1dWQlJkRGxETVRCTWJEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх