EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  15581  295

 "Мы четвертый месяц работаем без зарплаты": В России строители космодрома "Восточный" возобновили забастовку

Пять строителей, работающих на космодроме "Восточный", вновь объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом со ссылкой на одного из бастующих по имени Юрий сообщает Slon.ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Байконуре снова не взлетела российская ракета-носитель "Протон-М"

"С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали. На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. Начальство нас только завтраками кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим", - пояснил собеседник радиостанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Раб на галере": Путин взял под личный контроль строительство космодрома "Восточный" после голодовки работников

Ранее строитель рассказал, что бригада из 40 человек перевелась из одной компании-подрядчика в другую. При этом выплаты рабочим пообещали произвести только после завершения суда над работодателем-должником.

"Мы четвертый месяц работаем без зарплаты. Задолженность в среднем по 170 тысяч", - добавил Юрий.

Временно исполняющий обязанности начальника генерального подрядчика "Дальспецстрой" Юрий Волкодав рассказал, что задолженность будет погашена в течение месяца. Вопрос оставшейся задолженности строители "Восточного" подняли в том числе на "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства посоветовал взять ситуацию "под двойной контроль: вы - на месте, а я - здесь, из Москвы".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Крик души: Строители космодрома "Восточный", которые 4 месяца не получают зарплату, написали необычное послание Путину. ФОТОрепортаж

"Что самое главное, генеральному подрядчику все эти деньги перечислены. Почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается заработная плата - это большой вопрос, которые требует и ищет своего кропотливого исследователя - не только в лице Контрольного управления [президента] и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета. Надеюсь, что все это будет сделано", - заметил Путин.

10 апреля строители космодрома провели краткосрочную забастовку. После нее был арестован гендиректор одного из подрядчиков строительства, в компании выявили хищения на 48 млн рублей, тогда как задолженность по зарплатам составила 14 млн рублей. В другой компании долги перед работниками объяснили тем, что бывший директор потратил деньги на яхты и особняк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В России строители космодрома "Восточный" объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. ДОКУМЕНТ

После скандала с задержкой выплат появилась информация, что первый пилотируемый пуск с космодрома перенесли на несколько лет. Эти сведения опровергли в Кремле.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWE5rUTNjd1dVaFNaM1JES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RE5qQk1OMUpuWkVNNE1FdzNVbWRZZWxGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtkQk1GbFFVWE5rUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх