EN|RU|UK
 Политика Украины
  45200  357

 "Мы зашли на эту территорию, и российские власти поддерживают террор", - бывший российский "ополченец" советует не ехать на Донбасс

Бывший российский предприниматель Бондо Доровских, который воевал добровольцем на Донбассе на стороне террористов советует своим соотечественника не ехать на восток Украины, поскольку то, что там сегодня происходит - это самая настоящая военная агрессия, инициируемая и поддерживаемая Россией.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Я хотел бы посоветовать не ехать на Донбасс - это ложный патриотизм. Никакой России там нет, там самая настоящая агрессия. Более того, вы просто попадете в банду. Когда я недавно увидел информацию, что полицейский из Москвы, следователь оставил свою работу и отправился туда, у меня просто волосы дыбом. Он отправился просто в логово самое настоящее. Я не знаю, как он там будет жить среди таких людей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это уголовники и отморозки. Им без разницы, против кого воевать", - бывший российский "ополченец" рассказал о банде террориста Мозгового

Я хотел бы посоветовать людям туда не ездить, потому что это к защите родины никакого отношения не имеет. Нам показывают по телевизору так, как будто это уже Великая отечественная война, на самом деле это не Великая отечественная война, а это самая настоящая агрессия. Мы зашли на эту территорию, и российские власти поддерживают террор", - говорит Доровских.

Он убежден, если бы Россия не поставляла боевиков и оружие на Донбасс - никакого конфликта на востоке Украины никогда бы не произошло.

Смотрите также: Украинских военнопленных избивают прямо на улице Донецка. Жестокое ВИДЕО

"Если бы мы туда не ездили, если бы Россия не помогала ополчению, не было бы тысяч убитых, там вообще ничего бы не было. Началось с чего? Приехал Стрелков туда со своей группой, Стрелков человек военный, дай возможность - он всю жизнь будет воевать. Я был настолько ярым сторонником этого движения, я агитировал людей ехать туда, но когда назад я выезжал, меня эфэсбэшники на границе остановили, мы долго с ними беседовали. Я им так же откровенно, как вам сейчас, все рассказал. Более того, они мне сказали: до тебя сейчас 180 россиян вышло неделю назад оттуда. Они об одном только просили: ты только об этом не говори. Я им сказал: я вернусь, я буду в соцсетях везде рассказывать, чтобы люди туда не ездили, потому что все совершенно не так, как нам показывают. Там есть и убийства, есть и грабежи. Более того, с первого момента я понял то, что меня если здесь кто-то может убить, то скорее всего это не вооруженные силы Украины, не противник, а тебя просто кто-нибудь из ополченцев может по пьяни застрелить", - отметил россиянин.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх