EN|RU|UK
 За рубежом
  25708  492

 Норвегия возмутилась поездкой российского вице-премьера Рогозина в Арктику

МИД Норвегии потребовал у Москвы пояснений из-за визита вице-премьера Дмитрия Рогозина на Шпицберген.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BarentsObserver и дипломата норвежского внешнеполитического ведомства Фруде Андерсена. Представитель МИД заявил, что Осло явно дало понять посольству РФ, что на архипелаге нежелательно появление лиц, которые вошли в поддержанный Норвегией санкционный список Евросоюза. Норвежских властей о визите одиозного вице-премьера не предупреждали.

Смотрите: Рогозин отдохнул в Крыму на "национализированной" даче Таруты. ФОТО

После инцидента Норвегия задумалась о дополнительных ограничениях на въезд в страну, в том числе при посещении Шпицбергена. Сам архипелаг контролируется Осло, однако у него особый международный статус из-за российского поселения в западной части. У россиян есть возможность посещать Шпицберген без визы.
Читайте: Рогозин обвиняет Францию в слабости и грозит штрафными санкциями за "Мистрали"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин приехал туда для открытия арктической станции России. Ранее он заявлял, что Россия собирается выделить 222 млрд рублей на финансирование программы по развитию Арктики в ближайшие пять лет

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рогозин заявил, что американская система ПРО не сможет справиться с российскими стратегическими ракетами.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRXBFVW1kT1F6WXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3U2pOUmRuUkhRVEJNVEZGMFpFTjZNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх