EN|RU|UK
 Происшествия
  4788  157

 Боевики 50 раз за сутки нарушили режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения, - спикер АТО. КАРТА

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой украинскими войсками. За минувшие сутки боевики 50 раз нарушили режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения.

Об этом 19 апреля в ходе брифинга сообщил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ.

В частности, более чем треть провокаций проходили с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, а именно 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четверо украинских воинов ранены за сутки. Погибших нет, - спикер АТО

Также боевики трижды использовали танки.

Самыми горячими точками противостояния были:

- на Мариупольском направлении - поселок Широкино и Талаковка.

- на Донецком направлении - район Донецкого аэропорта, а именно населенные пункты Пески, Опытное, Авдеевка и район шахты Путиловской, а также пригород Горловки.

- на Луганском направлении - позиции сил АТО возле поселка Трехизбенка.

Следует отметить, что противник сосредоточивает удары бронетехники на отдельных участках линии разграничения. Так, все три танковых удара боевиков пришлись по Пескам.

В районе Трехизбенки боевики предприняли попытку штурма украинского опорного пункта. Украинские военные мужественно защищали свои позиции, и отбили атаку. Враг понес потери и был вынужден отступить.

Смотрите также: Во время вчерашнего боя в Трехизбенке кроме военных ранены двое мирных жителей, - Москаль. ФОТОрепортаж

Также вчера боевики нарушили перемирие в районе Широкиного с применением артиллерии, минометов и стрелкового оружия. В это время в поселке находились международные наблюдатели из ОБСЕ.

карта ато

Напомним, что украинская сторона вместе с мониторинговой миссией предложили демилитаризацию Широкино с полным прекращением огня и отводом оружия. Однако боевики продолжают нарушать международное право, и осуществляют провокации, что демонстрирует их настрой на дальнейшее ведение боевых действий.

В то же время боевики проводят активную воздушную разведку. Украинские пограничники зафиксировали 4 полета вражеских БПЛА.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх