EN|RU|UK
 Экономика
  12224  538

 "Росатом" обещает выполнять обязательства перед атомными электростанциями Украины

"Росатом" готов и дальше выполнять свои обязательства перед Украиной, несмотря на сложные отношения между двумя странами.

Об этом заявил глава корпорации Сергей Кириенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Он напомнил, что основную часть энергетики Украины составляют атомные станции. "Зимой до 60% электроэнергии Украины обеспечивались работой АЭС", - сказал Кириенко. Практически все топливо для этих станций поставляют предприятия "Росатома", договоренности с которым ни разу не были сорваны, отметил он. Кириенко подчеркнул, что это вопрос репутации и доверия, который "в такой стратегической отрасли как атомная, является принципиально важным".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Энергоатом" и Westinghouse подписали контракт о расширении поставок ядерного топлива на АЭС Украины.


VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVIUXpCTU4xRjJPVU0zTUV4cVVYTjBReXRtVGtOM01GbE1VWFowUXpnd1RETlJjMDVIVUVsT1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZFFNRXhVVVhSa1IwRXdURE5SYzA1SFVFbE9SMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх