EN|RU|UK
 Экономика
  29114  686

 США готовы отменить антидемпинговые пошлины на украинские товары

США готово приостановить действие антидемпинговых пошлин для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такая договоренность была достигнута в ходе визита в США министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. "Американская сторона предложила несколько решений, в том числе в виде возможности заключения Suspension Agreements (Соглашений о приостановлении действия антидемпинговых пошлин). Это достаточно важное достижение, учитывая политическую чувствительность этих вопросов", - отметил министр.

Читайте: Украина в два раза снизила специальные пошлины на импорт легковых автомобилей

Это компромиссный вариант, поскольку окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом. Однако, добавил Абромавичус, "дальше мы будем работать над этим". Антидемпинговые пошлины были наложены на Украину еще в 2007 году, когда она не имела статуса рыночной экономики."Сейчас мы являемся членами ВТО, а также не покупаем газ по льготной цене, что было одной из причин введения таких пошлин, так как мы использовали не рыночные механизмы", - пояснил министр.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что временные тарифы на импорт снизят давление на валюту.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FVNUROekJNYWxGMlpFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRU00TUZsMlVtbE9RemN3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх