EN|RU|UK
 За рубежом
  76895  1063
Материалы по теме:

 Ад на Керченской переправе: бешеные пробки, коррупция и дефицит туалетов

Ситуация на Керченской переправе, которая соединяет аннексированный Крым с Россией, на сегодняшний день оставляет желать лучшего - очереди, превышающие 2 тысячи автомобилей, коррупция и отсутствие элементарных удобств не добавляют оптимизма водителям, которым порой приходится ночевать в своих автомобилях по 12-14 суток.

Об этом пишет Gazeta.ru, передает Цензор.НЕТ.

"Водителям приходится жить в кабине, им нечего даже покушать, - отмечает представитель Ассоциации перевозчиков аннексированного Крыма Николай Максименко. - Запущенная электронная очередь не решает проблему, а лишь исключает возможные коррупционные схемы".

Максименко попросил ввести электронные билеты, которые, по его мнению, могут решить проблемы с очередями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В очереди на Керченскую переправу застряли более 5 тыс. автомобилей

Ситуация на Керченской переправе действительно оставляет желать лучшего - каждый шторм оборачивается образованием гигантских очередей из автомобилистов. Так, в пятницу очередь выросла в шесть раз, паром ожидали более 2 тыс. машин. По данным "Морской дирекции", на Керченской переправе очередь на паром в порту "Кавказ" составила около 380 легковых автомобилей и 330 грузовиков, в порту "Крым" ожидали погрузки 70 легковых машин, семь автобусов, 64 "Газели" и 15 фур. В порту Новороссийска - 242 грузовика, в Славянске-на-Кубани - более 1200 фур. В Керчи находилось 510 грузовиков.

Тем временем, проблему коррупции на Керченской паромной переправе признают даже сами марионеточные "власти" аннексированного Крыма. Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов рассказал, что в результате следственных экспериментов половина их участников за 5 тыс. руб. смогли стать с двухсотых вторыми или третьими в очереди на Керченскую переправу.

"Эта ситуация носит системный характер, а летом она будет более усиливаться, потому что очередей будет больше", - заявлял Аксенов.

При этом остается очевидным тот факт, что заторы на Керченской переправе исчезнут только со строительством моста через Керченский пролив.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Керченская переправа: отдых, боль и ярость. ФОТОрепортаж

Председатель центрального комитета межрегионального профсоюза "Дальнобойщик" Валерий Войтко уверен, что вариант с использованием паромов может быть не более чем промежуточным.

"Будет их пять или десять, все равно останутся пробки и простои, - говорит Войтко "Газете.Ru". - Бытовая неустроенность, конфликтные ситуации с первоочередными грузами - все это сохраняется.

Пока погода хорошая, все тоже идет хорошо, но едва начинается какой-нибудь шторм, ветер, то сразу же возникают заторы. А вы можете себе представить, что это такое, когда 100-200 тяжелых машин выстраиваются в хвост друг за другом? Никакие мобильные туалеты не спасут. Несмотря на такие сложности, масса наших товарищей считает крымское направление перспективным и продолжает там работать, возить грузы - в первую очередь туда. Везем туда оборудование, стройматериалы, продукты питания. Но до тех пор, пока не будет построена полноценная мостовая переправа, ситуация не изменится".

Смотрите также: Отдых в Крыму: Россияне избивают друг друга из-за места в очереди на паром в Керчи. ВИДЕО

Войтко признал, что на переправе действительно приходится сталкиваться со взяточничеством, но отметил, что в первую очередь ответственность за это лежит не на водителях, а заказчиках перевозки, которые могут торопиться с доставкой груза.

"Задача водителя - доставить груз из точки А в точку Б, - сказал Войтко. - Конечно, бывают случаи, когда грузоотправители кроме суммы фрахта за транспортное средство дают отдельный конверт "на переправу, чтобы попасть в отдельные списки". И с одной стороны, порядок наводится - так, были выделены в отдельную категорию скоропортящиеся грузы, к примеру, продукты питания - они идут отдельным направлением. Но человеческий фактор сохраняется. Один хочет заплатить за то, чтобы побыстрее проехать, другой готов эту плату принять".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4WVVtZE9SMGd3VEZoUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVETHpCWlJGRjJkRU0zTUV4cVVYTnVlbEZ0ZEVNeE1GbEVVbWc1UjAxbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх