EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1380  90

 При Минкульте будет создан Общественный совет реформ

При Министерстве культуры Украины будет создан Общественный совет реформ, в который войдут эксперты по культурной политике из Польши, Литвы и Франции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минкульта, об этом заявил вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Я выношу предложение создать Совет реформ при Министерстве культуры", - сказал Кириленко.

В Общественный совет реформ войдут все желающие специалисты, которые пожелают присоединиться к его работе, эксперты по культурной политике, в том числе, эксперты из Польши, Литвы и Франции.

По результатам обсуждения представленного проекта Долгосрочной стратегии развития украинской культуры, доработанный и дополненный документ выносится на 30-дневное обсуждение общественностью и на рассмотрение профильного комитета ВРУ.

Обсуждение завершится 15 мая и уже до конца июня Долгосрочная стратегия развития украинской культуры может быть принята правительством Украины.

"Имплементация стратегии развития украинской культуры потребует внесения изменений в полтора десятка базовых законопроектов и принятия более пятидесяти постановлений Кабинета Министров Украины", - отметил Кириленко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каждую неделю министр культуры будет участвовать в полуночном шоу "Минкульт", - телеканал "1+1"

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFF6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmRYUkhSREJNZGxKcVRrZERNRmxRVW1kT1IweEpUa00wU1U1SFF6QlpVRkpuVGtNME1FeG1VWFpPUTNkbVRrTXJNRXhJVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFZUUkZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх