EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4960  83

 В Кремле заявили об отсутствии договоренности с Грецией по финпомощи

На переговорах президента РФ Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимались вопросы энергетического сотрудничества, но финансовой помощи Россия не обещала.

Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Греция получит от России от 3 до 5 млрд евро на "Турецкий поток", - Der Spiegel

"Нет, не было", - сказал Песков в комментарии радиостанции Business FM, отвечая на вопрос, была ли какая-то договоренность между Путиным и Ципрасом по поводу предоставления аванса в размере от 3 до 5 млрд евро.

Ранее некоторые немецкие СМИ писали, что Москва готова предоставить Афинам аванс от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" по греческой территории.

"Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался, - пояснил пресс-секретарь Путина. - Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ отказал Греции в отсрочке выплат по кредиту, - The Financial Times

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGek9VTjNNRXhtVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYwU0hwUmRFNURNVEJNTTFKcVRrTjZNRXhvT0RCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnJPVWRCTUV4WVVtaDBRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх