EN|RU|UK
 Политика Украины
  7860  182

 С начала АТО к лишению свободы осужден лишь один диверсант и один террорист, - ответ СБУ на журналистский запрос

Данные о большом количестве задерживаемых ДРГ, которые регулярно озвучивает СБУ и президент Петр Порошенко, отличаются от реальных показателей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такие данные приводит ZN.UA, ссылаясь на сообщение СБУ в ответ на информационный запрос издания. "Была запрошена информация по всей процессуальной цепочке - задержание, объявление о подозрении, открытие уголовного производства, направление обвинительного акта в суд и вынесение обвинительного приговора. С начала АТО и на начало апреля 2015 г. мы имеем осужденными к лишению свободы одного диверсанта и одного террориста. Их имена и сроки наказания (в СБУ) не назвали", - пишет издание.

Также сообщается, что в указанный период по ст. 258-258-5 УК следователями СБУ расследовалось 1 661 уголовное производство относительно 470 лиц. При этом данные о вынесении в отношении них обвинительных приговоров по ст. 258 "прим" (вовлечение в совершение теракта, публичные призывы к ним, создание тергруппы и финансирование терроризма) в ответе СБУ отсутствуют. В 2015 году, согласно данным СБУ, открыто 11 уголовных производств по ст. 113 УКУ и 109 - по ст. 258. При этом по ст. 114 уголовные производства в ЕРДР в течение первого квартала т.г. не регистрировались.

"В большинстве случаев, как утверждают источники, огромная разница в количестве задержанных и дошедших до суда приходится на т.н. обмены "пленными". Это тема - покрытая абсолютным мраком и находящаяся за дальним кругом закона - требует отдельного (и не одного) расследования", - отмечает издание. В начале апреля президент Петр Порошенко сообщил, что еженедельно СБУ задерживает до десяти диверсионно-разведывательных групп противника.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх