EN|RU|UK
 Экономика
  11790  231

 Украина не согласна с рядом условий кредиторов по реструктуризации госдолга страны, - Минфин

Переговорный процесс по реструктуризации части государственного долга Украины будет продолжаться в апреле и мае текущего года.

Украина в рамках проведения переговоров по реструктуризации части государственного долга, а также квазигосударственных долгов общим объемом 15,3 млрд долл, не согласилась на ряд условий ключевых кредиторов, объединенных в кредитный Комитет во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton. Об этом говорится в презентационных материалах, подготовленных Министерством финансов Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"На данном этапе Комитет кредиторов, состоящих из пяти крупнейших держателей евробондов Украины на общую сумму порядка 10 млрд долл., передал украинской стороне свои принципы реструктуризации задолженности. Однако Украина не согласна с рядом этих принципов", - говорится в материалах. При этом конкретных данных, что именно не устраивает украинскую сторону, Минфин не приводит.

Читайте также: МВФ настаивает на завершении переговоров о реструктуризации госдолга Украины к июню: "Мы хотели бы такого результата и рассчитываем на него"

В то же время, в Минфине отмечают, что переговорный процесс идет, он будет продолжаться в апреле и мае. Одной из целей реструктуризации, как напомнили в Министерстве, является снижение долговой нагрузки на бюджет, приведение соотношения госдолга к уровню ВВП на уровне не более 71% и достижение показателя расходов на обслуживание госдолга до уровня не более 10-12% ВВП к 2019 году.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURlJSZG5SRE56Qk1Uamd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwNlVYVk9Remt3V1ZSUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх