EN|RU|UK
 Политика Украины
  7225  190

 Меркель в долгосрочной перспективе не исключает ЗСТ с Россией, но при условии выполнения Минских соглашений

Канцлер Германии Ангела Меркель видит возможность углубления экономического сотрудничества ЕС с Россией в долгосрочной перспективе, однако в настоящее время целью является прежде всего воплощение положений минских соглашений, даже если это трудно.

Об этом Меркель заявила на экономическом форуме в своем избирательном округе в Штральзунде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну и dpa. "Сейчас мы имеем политические проблемы", - констатировала Меркель и добавила, что эти проблемы должны быть решены путем политической дискуссии. "Перспектива означает и непосредственно для нас большую зону свободной торговли с Россией", - уточнила Меркель.

Читайте: Меркель раскритиковала Россию за снятие запрета на поставки ракетных комплексов С-300 Ирану

При этом она заверила, что все соглашения, которые ЕС заключил с Украиной или Молдовой, не были направлены против РФ. "Мы заключаем их, чтобы шаг за шагом прийти к общему экономическому пространству - как однажды сказал Владимир Путин - от Владивостока до Лиссабона", - сказала Меркель.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко написал для Time статью о Меркель

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWXpCTVdGSm5Ua00yTUV4WVVYVTVSMDFNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnNPVU5vTUV0S09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх