EN|RU|UK
 Политика Украины
  4773  53

 Вблизи Авдеевки террористы стреляли из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов и артиллерии,- пресс-центр АТО

17 апреля в зоне проведения АТО не прекращались вооруженные провокации со стороны бандформирований.

С 18:00 до 00:00 17 апреля российско-террористические войска 31 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Увеличилось количество вооруженных провокаций. Вдоль линии разграничения незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы из 120-миллиметровых минометов, а также артиллерии калибром более 100 миллиметров, что является грубым нарушением "минских договоренностей". Всего в указанный период преступники 14 раз открывали огонь из минометов и 4 раза из артиллерии.

В районе населенных пунктов Счастье, Сизое, Новотошковское, Станица Луганская, Крымское и Сокольники боевики провели интенсивные обстрелы позиций сил АТО из минометов, автоматических гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия. В Донецкой области противник обстреливал силы АТО из минометов в районе Авдеевки, Песков, Майорска и населенного пункта Сизое. Также по Пескам был направлен вражеский огонь из танка, артиллерии калибром 122 миллиметра, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Украинские войска вели интенсивный ответный огонь из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия

Кроме этого вблизи Авдеевки противник вел обстрелы из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов, а с 17.00 до 17.45 - из артиллерии калибра 122 мм.

Читайте также: Боевики продолжают нарушать перемирие, ведя огонь из минометов, - пресс-центр АТО

Также террористы применили артиллерию вблизи населенных пунктов Водяное, Опытное и Авдеевка, а в 00:00 они направили минометный огонь непосредственно в сторону населенного пункта Опытное Артемовского района.

В очередной раз противник обстреливал мирных граждан. С 10.40 до 11.20 на Донетчине бандформирования вели огонь из минометов калибра 120 мм по населенному пункту Гранитное, а из стрелкового оружия - по населенному пункту Пески.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх