EN|RU|UK
 Политика Украины
  49054  701
Материалы по теме:

 Генпрокурор Ярема помог мафиози "Юре Енакиевскому" разблокировать арестованные в Европе счета, - Лещенко

иванющенко

Народный депутат Украины Сергей Лещенко (БПП) обвиняет Генпрокуратуру в бездействии по отношению к одному из соратников Януковича - Юрию Иванющенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в своем блоге на Украинской правде.

Он отметил: "Я уже писал, что одна из причин разочарований в новой власти - это бездействие Генеральной прокуратуры времен Махницкого и Яремы в расследовании уголовных дел против членов бандитской группировки Януковича.

Вот - один из примеров. Был у Януковича такой соратник Юрий Иванющенко - "смотрящий" во многих бизнесах, который "крышевал" сразу несколько тем - спиртовую отрасль, Министерство аграрной политики, зерно плюс "титушки".

После падения Януковича фамилия Иванющенко попал в список лиц, на которых были наложены санкции Евросоюза и счета которых были заморожены".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Межигорье" Юрия Иванющенко в Конче-Заспе. Сегодня": "Это отчетливо иллюстрирует, как власть борется с коррупцией". ФОТО

"Конечно, Иванющенко стал искать способы снять арест. Для этого его адвокаты инициировали судебное обжалование. А одним из документов, который они нуждались, было подтверждение Генпрокуратуры об отсутствии возбужденных в отношении него дел.

Еще будучи депутатом, Иванющенко направил обращение к генпрокурору Яремы с вопросом, является ли он "субъектом любого уголовного производства" в Украине.

И получил ответ - нет, господин Иванющенко, нет такого! "В уголовных процессах, досудебное расследование которых осуществляется следователями Генпрокуратуры, вы, господин Иванющенко, к уголовной ответственности не привлекались, в розыск не объявлялись и не является стороной производства", - отметил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 100 млн долларов арестовано на счетах Иванющенко за рубежом, - ГПУ

Лещенко подчеркнул: "Это письмо подписал первый заместитель генпрокурора Яремы по фамилии Николай Герасимюк.

При чем, как рассказывают источники в Генпрокуратуре, в среднем звене предлагали отдельно заметить в письме, что Генпрокуратура не может утверждать, ведутся ли дела против Иванющенко в территориальных подразделениях прокуратуры или других правоохранительных органах.

Это формулировка позволяла избежать однозначной трактовки, что Иванющенко "чистый", чего добивались его адвокаты - и написал ему в конце концов первый заместитель генпрокурора Яремы. Но письмо сформулировали так, как хотел "Юра Енакиевский".

Когда же вокруг снятия санкций с окружения Януковича начался скандал, против Иванющенко действительно была подготовлено подозрение, датированное 29 декабря 2014 года".

"Эти манипуляции с выдачей прежней генпрокурорской верхушкой "индульгенций" соратникам экс-президента требуют отдельного расследования. В частности, аналогичное письмо, направленное Генпрокуратурой времен Яремы экс-министру экологии Николаю Злочевскому, позволил ему снять из-под ареста в Британии 23 миллиона долларов - почти полмиллиарда гривен по нынешнему курсу.

Мною направлено обращение к действующего генпрокурора Шокина проверить и привлечь к ответственности бывших руководителей Генпрокуратуры, которые своими письмами и бездействием позволили Злочевскому разморозить деньги на зарубежных счетах", - резюмирует Лещенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД объявило в розыск Иванющенко

гпу иванющенко лещенко


Также читайте: ГПУ отсудила 65,13 га земли в заказнике "Жуков остров", где Юра Енакиевский строил "Межигорье-2"

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVcwNVF6RXdXVzVSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmNuUkhRVEJNUVdjd1NsaFJkbVJEZHpCTWNsRjFUa014TUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх