EN|RU|UK
 Политика Украины
  31520  424

 Муженко перечислил части регулярной армии РФ, находящиеся на Донбассе

Начальник Генштаба Вооружённых Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко опроверг недавнее заявление Путина об отсутствии регулярных российских войск в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ об этом сообщает Украинский кризисный медиа центр.

"Мы имеем перечень всех российских военных подразделений, которые сейчас находятся в Украине, их мест дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение", - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

По словам Муженко, в январе еще не было документальных доказательств прямых столкновений с воинскими частями России - они в основном находились в тылу боевиков. Однако уже в феврале регулярные подразделения вооруженных сил РФ принимали непосредственное участие в боях под Дебальцево, Чернухино и Логвиново.

"Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии, и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие" - отметил украинский генерал-полковник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские войска остаются в том же составе, проводят ротацию и подготовку вместе с террористами, - Полторак

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmpNRmxRVVhSMFF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх