EN|RU|UK
 Общество
  15593  376

 У Закона о легализации огнестрельного оружия есть шанс получить намного больше, чем 226 голосов, - Учайкин

Проект закона "О гражданском оружии и боеприпасах", разработанный Всеукраинской ассоциацией владельцев оружия, имеет все шансы быть принятым.

Об этом глава Ассоциации Георгий Учайкин рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Нам приходится общаться с депутатами, и я могу заверить, что многие из них нас поддерживают. Я уверен, что если бы сегодня вынесли наш законопроект на голосование в сессионный зал и не было давления со стороны руководства фракций, то получили бы гораздо больше, чем 226 голосов. Однако для власти это прежде всего политическое решение, потому что по старой украинской парламентской традиции на него влияют первые лица государства. А учитывая то, что у нас уже четко прослеживается президентская вертикаль, можно сказать, что на ход событий непосредственно влияет первое лицо государства".

Читайте также: Российская разведка пытается сорвать поставки военной техники Украине, - Минобороны

По словам Учайкина, важнейшим результатом принятия данного закона будет контроль оборота оружия.

"Попытки обуздать нелегальный рынок оружия без предоставления людям альтернативного, законного пути приобретения оружия, особенно в то время, когда в стране война, у всех профессионалов вызывают гомерический хохот. Поймите, если вы слышите, что за день силовики изъяли 100 автоматов, это означает, что 900 таки проехало. Ситуация очень опасная", - отметил эксперт.

Полное интервью с Георгием Учайкиным читайте здесь.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх