EN|RU|UK
 Политика Украины
  11794  300

 В Чернигове снесли памятники коммунистам Щорсу и Крапивянскому

На центральной аллее Чернигова демонтированы памятники советским деятелям Николаю Щорсу и Николаю Крапивянскому. Бюсты доставили в исторический музей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Правого сектора". "Молодые активисты "Правого сектора" вместе с собратьями из "Третьей позиции", "Самообороны Майдана" и "Первой черниговской сотни", выполняя волю украинского народа, демонтировали на центральной аллее Чернигова два памятника большевистским террористам Николаю Щорсу и Николаю Крапивянскому", - говорится в сообщении. Бюсты доставили в Черниговский исторический музей имени Тарановського, где уже хранятся два демонтированных памятника с аллеи.

Смотрите: В Краматорске во время проукраинского шествия убрали памятник Ленина с главной площади города. ФОТО

9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон о запрете коммунистической символики. Данный закон осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы как преступные на законодательном уровне. Он также вводит запрет на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрет публичного использования и пропаганды их символики. Согласно закону, местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ночной снос советских памятников в Харькове милиция расследует как хулиганство.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS0wxSm5Ua04zTUV4TVVtazVRelZKVGtkQ01FeFlVWFYwUjBNd1REZFNaMGg2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SRE5EQk1VRkYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх