EN|RU|UK
 Политика Украины
  8296  24
Материалы по теме:

 Правоохранительные органы расследуют действия генконсула и посла Украины в период Евромайдана, - Чалый

Правоохранительные органы расследуют действия одного украинского генконсула и одного украинского посла в период Евромайдана.

Об этом сообщил сегодня на брифинге замглавы Администрации президента Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Никаких уголовных преступлений в этот период послы не совершали, за исключением одного генконсула и одного посла, по которым сейчас продолжаются следственные действия, и я думаю, что мы, не дожидаясь решений судов, будем принимать по ним решения исключительно из-за репутационных рисков. Но в основном нарушений законодательства не было", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Консул Украины в Стамбуле Яременко: "Мирную демонстрацию ликвидировали как оккупанты и фашисты!"

Чалый отметил, что ему, в частности, неприятно было слышать сигналы по генконсулу в Барселоне. "Мне не очень было понятно затягивание со стороны МИД, и поэтому мы приняли политическое решение, что консул должен быть отозван", - сказал он.

По словам Чалого, в основном послы балансировали между выполнением заданий действующей власти и своей гражданской позицией. Он обратил внимание на то, что некоторые послы сделали определенный жест после избиения студентов на Майдане, и по ним будет идти речь о восстановлении в должности.

Напомним, ГПУ проверяет причастность Махницкого к "проволочкам" в расследовании преступлений против Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEE1UTNjd1RIWlNhVGxETlV4NUwxRjBUa00wTUV3dlVYVTVReXN3VEhwUmMwNUhRekJNYWxKcU0zcFNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх