EN|RU|UK
 Политика Украины
  10744  44

 Увеличиваются риски внезапного нападения России, - глава Бюро нацбезопасности Польши

В условиях все большего количества военных учений, которые проводит Россия, увеличиваются риски ее внезапного нападения.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей в интервью TVP.info, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Interia.pl. "В условиях растущих масштабов учений, которые проводит Россия, увеличивается опасность внезапной широкомасштабной агрессии с ее стороны, и мы должны быть готовы к этому", - подчеркнул он. По его мнению, лучшей формой защиты от такого сценария были бы точные системы разведки. Генерал пояснил, что речь идет о разведке в широком смысле - профессиональной, технической, электронной, а также разведке в киберпространстве.

Читайте: "Украина ищет свою историческую идентичность. Надо попробовать это понять", - глава МИД Польши о признании УПА борцами за независимость

"Соответствующий контроль минимизирует риск внезапной атаки", - сказал Козей. Кроме того, в условиях повышенной активности российских самолетов у границ НАТО нужно дать России понять, что западные страны защищают свое воздушное пространство. "Надо рисковать. Россияне провоцируют, нарушают воздушное пространство или летают недалеко от границ, а НАТО ничего подобного до сих пор не делал", - отметил генерал.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что первые учения совместной военной бригады Украины, Польши и Литвы состоятся уже осенью этого года.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх