EN|RU|UK
 Политика Украины
  3990  116

 Станично-Луганский райсовет признал Россию страной-агрессором, а "ЛНР" - террористической организацией, - Москаль

Сегодня, 17 апреля, Станично-Луганский райсовет в ходе сессионного заседания признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а "ЛНР" - террористической организацией.

Об этом губернатор Луганщины Геннадий Москаль сообщил на своем официальном сайте, информирует Цензор НЕТ.

Согласно сообщению, в сессии принял участие 21 депутат ( кворум 19 человек), двое из которых воздержались, остальные проголосовали "за". Вопрос о признании России агрессором, а "ЛНР" - террористической организацией рассматривался последним и сопровождалось горячими дискуссиями. Впрочем, в итоге депутаты приняли практически единогласное решение.

При этом Москаль подчеркивает, что решение Станично-Луганского районного совета является очень показательным. " Во-первых, Станично-Луганский район более всего в Луганской области пострадал от военных действий, во-вторых, райцентр расположен на самой линии разграничения, поэтому влияние так называемой "ЛНР здесь ощутимое. В-третьих, в районе живут преимущественно донские казаки, которые никогда не скрывали своих симпатий к России. Еще в конце прошлого года пророссийские настроения здесь достигали 90%. Однако за это время местные жители смогли оценить работу военно-гражданской администрации и сравнить жизнь у себя дома (где работают все социальные объекты, люди регулярно получают зарплату, пенсию, детские и другие выплаты, системы жизнеобеспечения функционируют в нормальном режиме, а продукты намного дешевле, чем по ту сторону линии разграничения), и жизнь на оккупированных территориях, где всего этого нет", - заявляет губернатор.

Читайте также: Запорожский облсовет призвал мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а Россию - страной-агрессором

"Потому решение райсовета - закономерное, а то что его приняли именно в Станице Луганской (тогда как аналогичные решения депутаты не могут принять в мирных регионах), красноречиво свидетельствует - люди на линии огня уже начинают понимать, чем на самом деле являются Россия и так называемая ЛНР", - добавил Москаль.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTUwxSm5Ua00wTUV4bVVYWmtRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх