EN|RU|UK
 Политика Украины
  1486  13
Материалы по теме:

 В Еврокомиссии заявляют о прогрессе в технических консультациях по газу на уровне ЕС-Украина-Россия

В Еврокомиссии заявляют, что дата трехсторонних переговоров на политическом уровне ЕС-Украина-Россия еще не определена, но отмечают прогресс технических консультаций.

Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Война против Украины обошлась "Газпрому" в 6 млрд долларов", - Яценюк

"Точная дата политических трехсторонних переговоров еще не определена. Мы надеемся решить этот вопрос как можно скорее", - сказала представитель Еврокомиссии.

Она напомнила, что накануне в Брюсселе прошла трехсторонняя техническая встреча, где обсуждались вопросы ценообразования на российский газ, объемы его поставки, а также относительно финансовой поддержки Украины.

"Был достигнут прогресс", - констатировала Итконен.

Также читайте: Россия будет ежеквартально решать вопрос о скидке на газ для Украины, - Новак

Напомним, трехсторонние переговоры на политическом уровне в формате ЕС-Украина-РФ по условиям поставок российского газа, которые были запланированы на 13 апреля в Берлине, перенесены. После завершения с 1 апреля действия так называемого "зимнего газового пакета" украинская сторона стремится договориться об условиях поставки российского газа на период в один год, начиная с июля.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmRVNUhSVEJaYzJjd1RETlJjME5FVVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх