EN|RU|UK
 Политика Украины
  9210  31

 Вслед за Львовом режим "открытого неба" введут в аэропорту Одессы, - Мининфраструктуры

Мининфраструктуры обещает снять все барьеры для полетов зарубежных авиакомпаний и в Одессе.

У международного аэропорта Одессы есть большие перспективы для развития, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Если эксперимент с "открытым небом", запущенный в аэропорту Львова, окажется успешным, следующим городом, где снимут все барьеры для полетов зарубежных авиакомпаний, станет именно Одесса", - заявил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скандал с Wizz air - это урок для всех, - замминистра инфраструктуры Омелян

Международный аэропорт Одесса входит в топ-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 2014 г. В данный момент ведется строительство нового международного терминала.

2 апреля Мининфраструктуры "открыло небо" в аэропорту Львова. А 15 апреля турецкий бюджетный авиаперевозчик Atlasjet сообщил о выходе на рынок Украины и открытии 29 международных и внутренних рейсов. Базовым аэропортом для лоукостера станет "Львов". Также полеты будут осуществляться из Одессы, Харькова, Киева, Винницы, Херсона, Николаева.

Ранее в Мининфраструктуры объяснили, почему WizzAir уходит из Украины.

VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGelRrZE9NRmxFVVhaMFF5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJNTTFKb1RrZEJNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJTWnpsRE5qQlpURkpuT1VkQk1GbDBPREJLTjFGMFRrTXhNRmxJVW1ka1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх