EN|RU|UK
 За рубежом
  7002  64

 Евросоюз создает спецгруппу разрушителей "мифов" Кремля, - EUobserver

Евросоюз начал подготовку к активной кампании по противодействию потоку кремлевской пропаганды, которая, по словам европейских лидеров, дестабилизирует обществ.

Внешнеполитическая служба Европейского Союза набирает на работу специалистов по контрпропаганде для информационной войны с кремлевской ложью и "полуправдой". Об этом пишет издание EUobserver, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В описании вакансии, которое было разослано посольствам стран Евросоюза в Брюсселе еще 20 марта, отмечено, что основной задачей сотрудников будет "коррекция и проверка фактов дезинформации и/или мифов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевская пропаганда опережает нашу возможность узнать правду: США нужен новый подход, - конгрессмен

Те, кого возьмут на эту должность, должны хорошо говорить по-русски и уметь проводить не только мониторинг СМИ, но и тщательный анализ и "фильтрацию" подаваемой российскими масс-медиа информации.

Служебные обязанности сотрудников также будут включать "регулярное обновление информации о ЕС через ключевые сообщения, статьи, редакционные материалы, информационные бюллетени и инфографики, с акцентом на выгоды Восточного партнерства".

Отмечается, что отдельная рабочая ячейка "разрушителей мифов" будет состоять из 2-5 человек, контракт с которыми будет заключен на год. Предполагаемая минимальная зарплата на должности - 4350 евро в месяц, а предпочтение отдается соискателям из бывших журналистов, которые разбираются в социальных медиа и инфографике.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боестолкновений между бойцами ВСУ и добровольцами не было. Это очередной российский фейк, - Минобороны

Подробности проекта пока известны не до конца, однако ожидается, что в рамках кампании будут приняты меры по созданию и распространению теле- и радиопередач на русском языке, в особенности предназначенных для этнических русских, проживающих в республиках бывшего СССР, где государственные вещательные компании РФ имеют гораздо больший производственный бюджет, чем местные теле- и радиостанции.

Напомним, Наливайченко надеется, что суд отменит регистрацию газеты "Вести"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх